Рецепты счастья - Мудрые советы

Рецепты счастья

0

Рецепты счастья

World Happiness Report — это международный проект при Колумбийском университете, с 2012 года на полном серьезе измеряющий уровень счастья в разных государствах. Ежегодно исследователи публикуют рейтинг стран по уровню счастья, и уже много лет подряд в нём лидируют скандинавские страны: Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия.

Рецепты счастья

Майк Викинг (ректор датского Института счастья) в своей работе «Маленькая книга хюгге» простым и понятным языком рассказывает о феномене скандинавского счастья. Наряду с такими показателями благополучия, как уровень ВВП на душу населения, гарантия занятости, уровень коррупции, чувство безопасности, автор выделяет хюгге. Значение этого понятия он и раскрывает на страницах книги.

Рецепты счастья

Что такое хюгге

Хюгге — это особая философия, раскрывающая стиль жизни скандинавов. Это собирательный образ всего самого уютного и комфортного, дарящего чувство безопасности, умиротворенности и счастья в итоге. Уход от суеты, стремление к простоте (вплоть до примитивности), чтобы на ее фоне глубже проникнуться истинными ценностями.

Рецепты счастья

Хюгге — всё, что погружает в объятия безмятежности: приглушенный свет, мягкий плед, теплые носки (непременно ручной вязки), большая чашка с ароматным напитком, дружеское общение и, конечно, вкусная еда!

Чтобы на себе испытать магию хюгге, предлагаем устроить уютный вечер в скандинавском стиле!

Рецепты счастья

  1. Домашняя еда

    Приготовленная дома еда не только полезнее магазинных полуфабрикатов и фастфуда, она пропитана особой энергетикой. Вы сходили в магазин или на рынок, внимательно отобрали натуральные продукты, с мыслью о предпочтениях домочадцев выбрали рецепты, а затем заботливо приготовили. Это хюгге!

  2. Простота

    Счастливый человек — сытый человек. Поэтому уютная еда далека от принципов диетического питания. Натуральные продукты, простые рецепты, сытные блюда. Бокал вина (не три), сдобная булочка (одна) завершают трапезу. Умеренность позволяет скандинавам наслаждаться едой и не толстеть.

  3. Удовольствие

    Ешьте вдумчиво, смакуйте каждый кусочек! Привычка долго пережевывать не только оградит от переедания, но и позволит прочувствовать все оттенки вкуса.

  4. Атмосфера

    Позаботьтесь об антураже, если хотите почувствовать полное погружение в хюгге. Много свечей (попроще, не ароматизированных), уютный текстиль, бабушкина посуда, и всё это на фоне приятной музыки.

Рецепты счастья

Итак, приглашаем самых близких, выключаем свет, зажигаем свечи, рассаживаемся поближе и поудобнее, едим ароматные фрикадельки, запиваем глинтвейном, говорим лишь о приятном. Никаких гаджетов, телевизора и споров о политике! На вашу душу польется такой бальзам, который не сыщете ни в одном тибетском монастыре.

Рецепты счастья

А чтобы такие вечера вам захотелось устраивать чаще, «Со Вкусом» собрал 5 рецептов для душевного ужина. Получайте удовольствие от процесса готовки, подключите домашних: не ради помощи, а ради общения. Вместе вы отлично проведете время и станете еще сплоченнее!

Блюда для ужина

Шведские фрикадельки

Рецепты счастья

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 свиного фарша
  • 0,5 пуч. зелени
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 75 г сухих хлебных крошек
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Ингредиенты для соуса:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203