Соусы из сока
Соус, словно шлейф от дорогих духов, задает тон основному блюду и ставит акцент на необходимом ингредиенте. Даже жареная картошка, приготовленная в спешке к ужину, с правильно подобранным соусом заиграет новыми вкусовыми нотами. Поэтому призываем всех хозяек экпериментировать в этом напралении, тем более, что на смешивание необходимых составляющих уйдет совсем не много времени.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает забыть о банке майонеза, просящейся к ужину, и приготовить один из трёх непревзойденных соусов на основе овощного сока. Можно использовать покупной, домашний консервированный или свежевыжатый.
Соусы на основе сока
Тыквенный соус
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца
- 100 мл тыквенного сока
- 0,5 стебля лука-порея
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимоннного сока
- соль и перецпо вкусу
Как готовить
- Выложите на противень лук и болгарский перец, посолите и поперчите овощи, смажьте маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем из остывшего перца удалите сердцевину и снимите кожицу, отправьте вместе с луком в блендер. Добавьте нарезанный чеснок, лимонный и тыквенный сок, еще немного соли и перца (или других приправ по вкусу). Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Подавайте тыквенный соус к гренкам, рыбе, овощным котлетам.
Томатный соус