Три уровня души — три уровня речи. Какой у нас уровень развития души? - Страница 2 из 2 - Мудрые советы

Три уровня души — три уровня речи. Какой у нас уровень развития души?

0

Низшая стадия развития души — грубая речь и сквернословие. Человек с трудом подбирает слова, если хочет что-то рассказать — словарный запас у него скудный. А вот ругается он виртуозно, много слов знает. Юмор связан с темами смерти и насилия, с изменами и сексом, — этих историй такой человек знает немало. Он постоянно кого-то обсуждает и передает сплетни и слухи, клевещет. Речь его пропитана завистью и злобой, нытьем и жалобами. Едва он откроет рот, — и словно дурной запах распространился по комнате. Невыносимо находиться рядом, как с помойным баком.

Читать также: Будьте благодарны за развод

Вот три стадии развития души — их можно распознать по речи человека. И мы сами можем перейти от одной стадии к другой, даже в течение дня. Но чем чаще опускаешься на третью, низшую стадию, тем труднее вернуться обратно. Именно поэтому академик Лихачев не матерился даже в тюрьме, хотя его и били за это. Он понимал, что опуститься очень легко. И утратить свой ум, воспитание, даже душу. Люди с высокой стадией развития души лечат своей речью. А люди с низшей — убивают и заражают других своими миазмами. Люди с высокой стадией развития души дольше живут и редко болеют, это известный факт. Речь не только исцеляет других, происходит и самоисцеление. Так что лучше развиваться и подниматься вверх по лестнице; по лестнице из правильных слов. К здоровью и долголетию…

Анна Кирьянова

Источник:  yandex.ru

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203