Средство от боли в суставах - Мудрые советы

Средство от боли в суставах

0

Средство от боли в суставах

Сколько шагов вы сделали в жизни, столько раз коленные суставы принимали на себя вашу массу. Это не говоря уже о физических нагрузках и травмах. Колено — одна из наших самых трудолюбивых частей тела, поэтому больше всего подвержено изнашиванию. Боли в суставах вполне можно назвать возрастными проблемами: они часто начинаются еще в среднем возрасте, а у пожилых людей встречаются повсеместно.

По неофициальным данным каждый третий знает, что такое боль в суставах. Если проблемы с коленями малой или средней тяжести, есть способ избавиться от неприятных ощущений, снять воспаление и отек. Редакция «Со Вкусом» рекомендует обратить внимание на проверенное домашнее средство.

Помощь суставам

Средство от боли в суставах

Неизвестно, кто и когда придумал совместить два активных компонента — мёд и аспирин. Тем не менее получилось дешевое, простое и эффективное средство от боли в коленях. Разберемся, как оно работает.

Боль — это сигнал бедствия, просьба о помощи. Вы удивитесь, но хрящ, мениск и синовиальная оболочка (внутренний слой суставной сумки) не оснащены болевыми рецепторами. Проблемы с этими частями сустава сопровождаются выработкой альгетиков. Именно они раздражают болевые рецепторы, которыми очень богаты околосуставные ткани.

Средство от боли в суставах

Вот почему компрессы — не пустая трата времени. Да, они не влияют напрямую на глубокие механические повреждения и не смогут вылечить артроз (деформацию суставов) без более серьезных препаратов. Но артроз зачастую — запущенный артрит, а артрит – это и есть само воспаление. Оно может быть даже не связано с суставами напрямую, но, если его не снимать, приводит к более серьезным проблемам.

Средство от боли в суставах

Аспирин — сильное обезболивающее, мы привыкли принимать его от головной боли. Но это также мощный местный анальгетик. То есть, если натереть им околосуставные ткани, оно также снимет боль. Задача в том, чтобы он проник как можно глубже и при этом не вызвал раздражения. Для этого понадобится мёд.

Мёд — биоактивное вещество. Он поспособствует выработке суставной жидкости околосуставными тканями, обеспечит глубокое проникновение. Польза аспиринового мёда не только в болеутолении, но и в снятии отека.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203