Как приготовить печеночные котлеты - Мудрые советы

Как приготовить печеночные котлеты

0

Как приготовить печеночные котлеты

Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную намазку с различными специями, пирожки, бефстроганов, печень под шубой и еще с десяток отличных домашних угощений. Но как приготовить печеночные котлеты так, чтобы они утерли нос привычным мясным шарикам?

Как приготовить печеночные котлеты

Многие не в восторге от характерного запаха и привкуса, но их можно устранить. Кому-то кажется, что такие котлеты суховаты, но сочности могут добавить и другие ингредиенты. У нас для вас подборка из рецептов печеночных котлет. Теперь они точно станут достойной заменой традиционному варианту.

Классический рецепт

Как приготовить печеночные котлеты

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, а также чеснок, тертую морковь.
  2. Всыпьте в получившуюся массу муку и вымешайте ее.
  3. Разогрев масло, нажарьте котлет.

С тыквой

Как приготовить печеночные котлеты

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г куриной печени
  • 300 г тыквы
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление

  1. Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите в кухонном комбайне картофель, печень, мясо, а также чеснок и лук. Смешайте.
  2. Добавьте кетчуп. Всыпьте сухари, измельченную петрушку, а также все специи.
  3. Сформируйте мясные шарики. Обжаривайте в масле до готовности.

С овощами

Как приготовить печеночные котлеты

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 4 моркови
  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления пышных печеночных котлет, очистите субпродукт от пленки.
  2. Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, измельчите их с помощью мясорубки. Так же поступите с луком и печенью.
  3. Добавьте специи. Вбейте в смесь яйцо, всыпьте муку. Вымешайте.
  4. Сформируйте мясные шарики. Обжарьте.

С грибами

Как приготовить печеночные котлеты

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 500 г говяжьей печени
  • 150 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите картофель. Остудите. Превратите в пюре с помощью блендера.
  2. Измельчите субпродукт с помощью мясорубки.
  3. Нарежьте шампиньоны и порубите лук. Слегка обжарьте продукты. Затем смешайте их с картофелем и говяжьей печенью. Всыпьте специи.
  4. Разогрейте масло. Выкладывайте массу в сковороду ложкой. Обжаривайте котлеты из печени до румяности.

Рубленые котлеты

Как приготовить печеночные котлеты

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. петрушки
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: