Польза гусиного мяса - Мудрые советы

Польза гусиного мяса

0

Польза гусиного мяса

Ароматное, сытное, мягкое и очень питательное мясо гуся впервые оценили египтяне. Именно они одомашнили дикую птицу и научились готовить ее так, что даже обычный ужин превращался в настоящий пир. Сегодня выращивание этой птицы возросло до промышленных масштабов, особенно в странах Северной Америки. Но чем полезно гусиное мясо?

Польза гусиного мяса

В составе темного мяса цинк и белок, жиры и железо, витамины группы В и ниацин. Именно поэтому китайские врачи даже прописывают его больным, страдающим от одышки, хронической усталости, а также снижения аппетита. Жители поднебесной верят, что всего 200–300 г продукта в день помогут излечить даже самые сложные патологические процессы.

О пользе мяса гуся

Польза гусиного мяса

  • Улучшает работу нервной системы.
  • Оказывает положительное влияние на пищеварение.
  • Укрепляет защитные механизмы организма.
  • Характеризуется отменным желчегонным эффектом.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Способствует лечению мочекаменного недуга.
  • Препятствует появлению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза гусиного мяса

Учтите, что мясо гуся вредно, если вы регулярно покупаете птицу старше шести месяцев. Такой продукт не просто более жесткий и требует дополнительного маринования перед запеканием, но и лишен большей части полезных веществ.

Секреты приготовления гусиного мяса

Польза гусиного мяса

Что приготовить из гусиного мяса? Как правило, его используют и для первых (рассольника и борща), и для вторых блюд (плов, рагу или жаркое). Но есть несколько секретов приготовления, благодаря которым мясо всегда сочное и очень мягкое.

Польза гусиного мяса

  • Обсушите тушку бумажными полотенцами. Натрите солью и специями. Перед приготовлением оставьте в холодильнике на 8 часов.
  • Гусятину можно замочить в вине и любом маринаде для мяса.
  • Попробуйте натереть тушку специями, смешанными с растертыми ягодами.
  • Если планируете запекать птицу целиком, проколите ножки и грудину в месте крепления, тогда жир будет вытапливаться, и вы сможете легко удалить его перед подачей.

Польза гусиного мяса

Такой продукт очень долго усваивается, поэтому если вы страдаете от проблем ЖКТ, лучше откажитесь от его частого употребления.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203