Соусы для шашлыка - Мудрые советы

Соусы для шашлыка

0

Соусы для шашлыка

Осталось пару недель до наступления весны и все мы с большим нетерпением ждем ее. С приходом тепла хочется поскорее выйти на улицу, а еще лучше — поехать на природу, разжечь костер и наслаждаться запахом древесного дыма в лесу.

Без шашлыка такие вылазки, как игра в футбол без мяча. И если о маринадах для мяса знает практически каждый уважающий себя мужчина, то рецепты соусов для шашлыка станут полезной находкой перед открытием сезона. Обязательно сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Шашлычные соусы

Соусы для шашлыка

Ничто так не раскрывает вкус мяса, как соусы, с которыми его подают. Все известные повара рекомендуют готовить их самостоятельно — так они получаются не только полезнее, а еще и намного вкуснее, потому что готовятся из свежих овощей, фруктов и специй. Сегодня мы подготовили для вас 7 вариантов самых популярных соусов к шашлыку.

Армянский соус

Соусы для шашлыка

Ингредиенты:

  • 100 г томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейник всыпьте базилик, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, сахар и соль. Затем влейте 100 мл воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растает.
  2. В стакане разведите в оставшейся воде кукурузный крахмал и тонкой струйкой введите его в томатный соус. Варите помешивая круговыми движениями на медленном огне до легкого загустения.
  3. Готовый соус остудите и перед подачей на стол посыпьте измельченной петрушкой.

Грузинский соус

Соусы для шашлыка

Ингредиенты:

  • 850 г помидоров
  • 4 зуб. Чеснока
  • 70 г петрушки
  • 70 г кинзы
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На томатах сделайте аккуратные надрезы, обдайте кипятком и снимите кожицу. Затем, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть помидоров взбейте с помощью блендера в пюре.
  2. Томатную массу выложите в сотейник и варите на самом маленьком огне около 20 минут.

    За 5 минут до готовности добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи. Всё хорошо перемешайте и снимите с огня. К столу подавайте полностью остывшим.

Соус из гранатового сока

Соусы для шашлыка

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203