Мамалыга — это блюдо-лекарство. Вот от каких болезней она сможет защитить - Мудрые советы

Мамалыга — это блюдо-лекарство. Вот от каких болезней она сможет защитить

0

Мамалыга — это блюдо-лекарство. Вот от каких болезней она сможет защитить

Кукурузная каша (мамалыга) — это традиционное блюдо Румынии, Молдовы и Юго-Запада Украины.

Почему это блюдо приносит невероятную пользу организму.

Кукуруза богата ненасыщенными жирными кислотами (85–90%), она содержит много клетчатки, углеводородов, белка, много витаминов группы В, витамин Е, витамин К, железо, фосфор, магний, цинк, калий и волокна. Хотя при варке она теряет часть питательных веществ, более 60% из них сохраняются в готовом блюде.

Кукуруза эффективна против стресса, богата витаминами группы В, особенно витамином В1, который действует на функции нервной системы, мышц, сердца и на производство красных кровяных клеток.

Витамин Е в её составе защищает от артрита, снижает уровень холестерина, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза и, следовательно, защищает от инфаркта. Она также помогает процессу обновления клеток.

 

Кроме того, варёная кукуруза содержит калий, необходимый для надлежащего функционирования мышц и сердца.

При повышенной кислотности, гастрите и язве полезно заменить пшеничный хлеб тёплой мамалыгой, поскольку, помимо снижения кислотности, она обладает и лёгким седативным действием.

Углеводы, содержащиеся в кукурузе, заряжают организм энергией и препятствуют накоплению жира. Умеренное потребление может привести к потере веса, потому что некоторые молекулы в составе кукурузы ускоряют расщепление жиров.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: