ТОП 10 лайфхаков для Масленицы: про блины - Мудрые советы

ТОП 10 лайфхаков для Масленицы: про блины

0

Масленица – один из самых вкусных праздников в году. Тот случай, когда блины есть не только можно, но и нужно – традиция. Правда, сначала блины нужно испечь. И так, чтобы не вышли комом. Как это сделать, поговорим. И не только об этом.

1. Хорошо разогреть

  • Не торопитесь выливать тесто на сковороду. Пусть хорошо разогреется. И не просто разогреется, а раскалится. Иначе блин прилипнет, а вслед за ним – и остальные. Наберитесь чуточку терпения, поставив сковороду на огонь.

2. Прокалить с солью

  • А еще сковороду, особенно новую, перед выпечкой блинов прокаливают с солью. Насыпьте соль толстым слоем на холодную сковороду, поставьте на огонь, прокалите в течение нескольких минут. Ссыпьте соль и вытрите сковороду мягкой тряпкой. Смажьте маслом и смотрите пункт первый.

3. Температура молока

  • Если готовите на молоке, подогрейте его немного. Достаточно прогреть молоко до теплого состояния. Холодное молоко хуже смешивается с мукой и увеличивает риски прилипания теста к сковороде.

4. Добавить масло

  • Маслом блины не испортишь. Это же касается и блинного теста, добавив в которое растительное масло (2-3 столовые ложки), и вкус будущих блинов улучшите, и от пригорания застрахуетесь.

5. Оставить в покое

  • Готовое тесто оставьте в покое. Минут 15-20 должно настояться, чтобы все ингредиенты вошли в контакт друг с другом. Речь идет о любом тесте, включая бездрожжевое.

6. Смелый эксперимент

  • В отстоявшееся тесто можно добавить пищевой краситель. Добавьте краситель по инструкции и хорошо перемешайте. Эти блины удивят даже повидавших виды «блиноманов». Что уж говорить о малышах, которые при виде цветных блинчиков будут пищать от восторга.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: