ТОП 10 лайфхаков для женского здоровья: про красоту и молодость - Мудрые советы

ТОП 10 лайфхаков для женского здоровья: про красоту и молодость

0

Именно в здоровье заключается женская красота и молодость. Только здоровая женщина может похвастаться чистой кожей, крепкими ногтями и роскошными волосами. Как стать такой женщиной? Мы не будем в сотый раз повторять про здоровое питание, спорт и отсутствие стрессов, а дадим несколько конкретных и очень эффективных советов.

1. Витамин D

  • Для здоровья и красоты нужны витамины, это знают все. Витамины бывают разные, и все они, разумеется, необходимы. Но есть витамины, которые принципиальным образом влияют на женское здоровье и красоту, и от дефицита которых очень часто страдают женщины. Первый из них – витамин D. Если вас волнует усвояемость кальция и фосфора, налегайте на печень трески, селедку и яйца. Или принимайте витамин D в составе пищевых добавок.

2. Витамин Е

  • Еще один витамин, крайне полезный для женщин – витамин Е. Предотвращает появление морщин, защищает клетки от окисления, нормализует работу гормонов и участвует в обновлении тканей. А содержится этот витамин в масле зародышей пшеницы, миндальном и подсолнечном маслах, миндале, фундуке, арахисе и семенах подсолнечника.

3. Витамин А

  • Сложно сказать, где не участвует витамин А. Он влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Защищает от болезней репродуктивной системы. Это самый мощный природный антиоксидант. А также вещество, которое участвует в имунной защите. Можно продолжать долго, но лучше запомните, где он содержится – в печени, желтках, сливочном масле, овощах и фруктах оранжевого цвета.

4. Фолиевая кислота

  • Знаменитая фолиевая кислота – это витамин B9. Нужен этот витамин не только беременным, а каждой женщине без исключения. Фолиевая кислота укрепляет нервную систему, стимулирует выработку серотонина, препятствует поседению и выпадению волос. А содержится витамин B9 в телячьей печени, шпинате, нуте и спарже.

5. Биотин

  • Еще один значительный витамин из группы B – биотин (витамин B7). Важен для кожи, ногтей и волос (доставляет в них серу). Участвует в сжигании жира (и метаболизме вообще). Стабилизирует содержание сахара в крови и многое другое. А содержится биотин в арахисе, печени, шпинате, грецких орехах, фундуке, брокколи и шампиньонах.

6. Витамин С

  • Казалось бы, аскорбинка – ну что в ней особенного. Нет нужды напоминать, что витамин С нужен для здорового протекания практически всех процессов. Кроме этого, витамин С блокирует действие свободных радикалов, укрепляет сосуды, защищает коллаген, препятствует фотостарению кожи. Так как он не накапливается и не синтезируется в организме самостоятельно, употреблять его нужно ежедневно. Но больше всего витамина С содержится, нет, не в лимонах, а в красном болгарском перце, облепихе и зелени петрушки.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: