“Два брака и похищение”: тайная жизнь единственной дочери Королевы Елизаветы II - Мудрые советы

“Два брака и похищение”: тайная жизнь единственной дочери Королевы Елизаветы II

0

“Два брака и похищение”: тайная жизнь единственной дочери Королевы Елизаветы II

Дочь Елизаветы II — принцессу Анну всегда считали самой трудолюбивой в семье, она всегда старалась избегать публичности, но тем не менее, поводов для СМИ поговорить о ней, было предостаточно.

Пресса всегда внимательно следила за жизнью принцессы, ее наряды разбирались подетально самыми известными критиками моды, ее бойфрендов обсуждали с головы до пят, а сама Анна хотела лишь одного — чтобы о ней забыли и просто оставили в покое.

“Два брака и похищение”: тайная жизнь единственной дочери Королевы Елизаветы II

Родилась Анна 15 августа 1950 года в Кларенс-хаусе. В то время ее дед Георг VI был еще в добром здравии и ее мать не носила титула королевы. Принц Чарльз был старше своей сестры всего на полтора года и поэтому они росли вместе. Их родители были заняты государственными делами и детьми занимались многочисленные няни. Особенно страдал от этого Чарльз, который уже во взрослом возрасте вспоминал, как ему в детстве не хватало родителей.

Отношения Анны с папой и мамой были гораздо теплее, чем у брата. Она относилась к ним с большим уважением и благодарностью. «Не думаю, что кто-то из нас всерьез считает, что наша мама заботилась о нас хуже, чем другие женщины о своих детях. Мне неприятно осознавать, что такая мысль вообще может приходить кому-то в голову», — рассказывала как-то принцесса в одном из своих интервью.

“Два брака и похищение”: тайная жизнь единственной дочери Королевы Елизаветы II

У Анны и ее матери всегда было много общего, они обе обожали лошадей и собак. Для герцога Эдинбургского, отца четверых детей, Анна также находилась на особом месте. К примеру, фото принцессы ее отец ставил на самое заметное место в своем рабочем кабинете, а снимки сыновей стояли там, где их вообще было трудно разглядеть.

По словам королевского биографа Салли Беделл Смит, отец очень ценил дочь за ее ум. Вот, что она пишет: «У нее такой же живой ум, как у герцога. А еще и отец, и дочь терпеть не могут глупцов, поэтому и не общаются со всеми подряд».

Для принца Чарльза эта ситуация была крайне болезненна. Он ревновал родителей к Анне, которая была их любимицей. Хотя Анна много времени проводила со своим братом, поддерживая его на мероприятиях и вместе занимаясь конным спортом, конфликты между ними происходили регулярно. Брат и сестра были совсем разными по характеру. Анна — человек уверенный в себе и очень упорный, а Чарльз — слабовольный и бесхарактерный.

“Два брака и похищение”: тайная жизнь единственной дочери Королевы Елизаветы II

Несмотря на то, что в молодости Анна была очень хороша собой, она забыла о личной жизни и целиком отдалась работе.

В 1969-м принцесса окончила школу и приступила к выполнению своих королевских обязанностей. Девушка регулярно посещала благотворительные мероприятия, встречалась с государственными деятелями и с обычными гражданами своей страны.

Но также как Анна любила работу, она просто обожала конный спорт. В 1970 году принцесса стала профессиональной наездницей, а в 1971 г. она победила в индивидуальном зачете Чемпионата Европы по конному троеборью. Но принцесса хотела большего и через пять лет отправилась в Монреаль на Олимпийские игры. А в настоящее время, принцесса Анна является почетным членом Международного олимпийского комитета.

Именно благодаря конному спорту, Анна встретила своего первого мужа — лейтенанта Марка Филлипса. Они познакомилась в 1968 году на вечеринке для любителей верховой езды. Но чтобы понять, что они предназначены друг другу судьбой, молодым людям понадобилось несколько лет.

“Два брака и похищение”: тайная жизнь единственной дочери Королевы Елизаветы II

У принцессы были кратковременные романы, например, в 1970 г.за ней решил приударить военнослужащий Эндрю Паркер Боулз (будущий муж Камиллы Шанд). Репутация у Эндрю была не самая лучшая и поэтому роман с ним у Анны был коротким, но ярким.

Пара приняла решение остаться друзьями, потому что так обоим было намного комфортней. Кстати, дружат они и до сих пор.

По мнению британского писателя Фила Дампьера: «Эндрю был первой серьезной любовью Анны, поэтому и связь оказалась столь крепкой».

За Марка Филлипса принцесса Анна вышла замуж в конце 1973 года. За год до этого события они вновь встретились на Олимпийских играх в Монреале, на которых Марк завоевал золотую медаль.

Свадьба была пышной и родители Анны этот союз одобрили, хотя у жениха их дочери не было никаких аристократических титулов. Королевская семья мечтала только о том, чтобы Анна была счастлива. Елизавета II даже хотела пожаловать мистеру Филлипсу какое-либо почетное звание, но он такого предложения скромно отказался.

“Два брака и похищение”: тайная жизнь единственной дочери Королевы Елизаветы II

Что интересно, свадебная церемония состоялась в день рождения принца Чарльза. Тогда ему исполнилось 25 лет и он был крайне разочарован, что все внимание досталось не ему, а его сестре. Мало того, принц был не в восторге, что его младшая сестра устроила свою личную жизнь раньше него и соответственно, наследники на престол, у нее могут появиться раньше.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: