Она была очень богатой вдовой, родственники прибежали «на помощь», но в последствии... - Мудрые советы

Она была очень богатой вдовой, родственники прибежали «на помощь», но в последствии…

0

Она была очень богатой вдовой, родственники прибежали «на помощь», но в последствии...

Анна Ивановна была достаточно богатой женщиной. Несколько квартир, две дорогие машины, загородный дом и счёт в банке в валюте. Сама она никогда ничего не зарабатывала. Но была из тех женщин, которые умно вели себя с мужчиной рядом. И вроде сама в бизнес мужа не лезла, но умела правильно его направить.

Она была очень богатой вдовой, родственники прибежали «на помощь», но в последствии...

За спиной её называли «Серый кардинал». Муж об этом знал, но человек он был мудрый. И считал, что если что-то делается и это во благо, то какая разница кто инициатор этих действий. Жену он очень любил.

И помимо её очень дельных советов, в семье она дарила мужу гармонию и уют. И хотя у них была в доме прислуга, готовила своему мужу она всегда сама. Он это особенно ценил.

Она была очень богатой вдовой, родственники прибежали «на помощь», но в последствии...

Муж её безумно любил, благосостояние росло. Благо за счет нее оно и не убывало. Родни было полно. И каждый желал оттяпать кусок пожирнее. Все такие несчастные, бедные, помочь бы им. Но хлебушка никто не просил. Просили то на машину помочь, то на квартиру.

Каждый семейный обед сводился к соревнованию, кто беднее, кому нужнее. При этом действительно нуждающихся среди них не было. Все с работой, все с жильем. Но как не упустить возможность и не попросить пятикомнатную квартиру вместо трешки, с двумя детьми то ох как тесно.

В результате потерпев бесконечные визиты попрошаек, вход в дом был закрыт для всех. Исключением были семейные ужины 1-2 раза в год. «Живите своим умом» — было сказано родне. Родственников это конечно не устраивало, но скрепя зубами беспокоить их они перестали. Её муж был более мягкосердечным, но все прекрасно знали, что нажаловаться или сказать о ней ему, что-то за спиной — это поставить крест на общении с ними окончательно.

Прожила с мужем она более 40 лет, его не стало. Наверное это был единственный раз, когда Анну Ивановну видели со слезами на глазах. Порой казалось, что она вообще не может испытывать чувств. Детей у них не было. Поэтому единственным объектом любви был её муж.

Завещание было написано на неё. Только вступила в права наследование, как и сама заболела. Какое-то поражение мозга – тело есть, а внутри пусто.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: