Нежная утка в апельсиновом соке на праздничный стол - Мудрые советы

Нежная утка в апельсиновом соке на праздничный стол

0

Нежная утка в апельсиновом соке на праздничный стол

Утка в апельсиновом соке подходит на любой праздник и удивит Вас своим невероятным вкусом! Такое нежное, сочное и ароматное мясо получается по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления утки в апельсиновом соке:

  • Утка — 2 штуки
  • Сок апельсиновый (можно свежевыжатый) — 1 литр
  • Розмарин — 1 столовая ложечка
  • Масло растительное (чтобы смазать противень) — 1 столовая ложечка
  • Соль, перец по вкусу

Как готовится утка в апельсиновом соке:

  1. Возьмите утку и разделайте её на порционные кусочки.
  2. Приготовьте глубокий противень, это важно так как мы будем заливать утку соком. Смажьте его совсем немного маслом, так как утка довольна жирная и её жира будет достаточно.
  3. Каждый кусочек тщательно натрите солью и поперчите. Теперь утку можно выкладывать на противень.
  4. Положите розмарина, чтобы он внес свою пикантную нотку. Залейте все апельсиновым соком, поливая каждый кусочек. Он должен покрыть мясо примерно в половину или немного выше.
  5. Противень нужно чем-то накрыть, если есть крышка, то закройте его крышкой, а если нет — фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте нашу утку в апельсиновом соке на полтора или два часика запекаться.
  7. Блюдо можете дополнить гарниром, но даже просто утки будет хватать!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: