Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

 HomeRecipes   05.02.19

Гуляш из говядины — это ароматное, сочное мясо, тушеное с овощами, с томатной заправкой.

Продукты

Филе говядины — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томаты протертые — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеные травы (петрушка, укроп) — по желанию

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Приготовить необходимые ингредиенты.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Филе говядины помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Лук помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить в неё кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Убавить огонь. К мясу добавить нарезанный лук и продолжать жарить на среднем огне до прозрачности лука.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Добавить морковь, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Добавить протертые томаты. Посолить, поперчить, перемешать.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Добавить горячую воду. При этом жидкость должна полностью покрывать мясо. Перемешать, сделать слабый огонь, накрыть сковороду крышкой.
Тушить в течение одного часа, иногда помешивая, до готовности мяса. Если мясо мягкое, гуляш готов.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Готовый гуляш попробовать на соль и перец. При необходимости, досолить. Добавить сушеные травы, перемешать и дать покипеть еще 5 минут.

Гуляш по-домашнему из говядины с томатной подливкой

Гуляш из говядины готов! Подавать гуляш с любым гарниром — картофелем, рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: