Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

 3 порции

Пошаговый фото рецепт

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Куриные бёдра без кожи натрите солью и чёрным молотым перцем. По желанию бедренную кость можно удалить, чтобы осталось одно филе (я кость оставила).

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте куриные бёдра на сильном огне до лёгкой неравномерной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Зубчик чеснока почистите, нарежьте пластинками и добавьте к курице.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Продолжайте жарить курицу с чесноком ещё 1 минуту.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Изюм помойте, обсушите. Курагу нарежьте кусочками размером с изюм.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Добавьте курагу и изюм к курице.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Консервированные помидоры нарежьте и вместе с соком добавьте к мясу.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Подсолите соус щепоткой соли и на сильном огне доведите до кипения.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите курицу в томатном соусе с курагой и изюмом 7 минут. Затем переверните бёдрышки и тушите их под крышкой 7 минут.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Снимите крышку со сковороды, сделайте огонь средним и тушите курицу, пока соус не выпарится до нужной консистенции, ещё около 5-7 минут.

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Куриные бедрышки с курагой и изюмом подавайте к столу с простым гарниром, например, с рисом (подойдёт идеально).
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: