После смерти пожилой женщины родные узнали, что она обладала уникальным организмом

Органы  в грудной клетке американки, пожертвовавшей свое тело науке, были смещены влево.

На собрании Американской ассоциации анатомов специалисты из Орегонского университета представили доклад о своей уникальной находке. К ним попало тело женщины, которая дожила почти до ста лет с левокардией.

Это патология, при которой сердце располагается в обычном месте, а другие органы грудной клетки смещены влево. В нетипичных местах органы располагаются примерно у 0,01% людей. При левокардии больные часто страдают от сердечной недостаточности и часто умирают еще в юности. Ранее было известно только о двоих пациентах, которые прожили чуть более 70 лет.

Как рассказали авторы открытия, им удалось познакомиться с уникальным случаем – 99-летней умершей по имени Роз, которая страдала левокардией. По оценкам специалистов, шансы прожить такую долгую жизнь составляют 1:50 миллионам больных левокардией. То есть, с точки зрения статистики, это почти невозможно.

Роз всю свою жизнь прожила в Орегоне, они с мужем решили завещать свои тела местному университету. Роз скончалась в 2017 году в возрасте 99 лет. В 2018 году ее тело попало на учебное вскрытие, и все присутствующие были поражены, когда поняли, что у нее левокардия.  

Когда медики опросили родственников женщины, те сказали, что она не испытывала каких-то серьезных проблем со здоровьем – после выхода на пенсию она вела активную жизнь, много путешествовала. Впрочем, однажды врач после операции по удалению аппендицита говорил женщине, что ее органы располагаются необычно. Но сама Роз и ее семья тогда не предали этому значения, ведь ее ничего не беспокоило.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: