Рагу из говядины с грибными клёцками

 4 порции

Пошаговый фото рецепт

Рагу из говядины с грибными клёцками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рагу из говядины с грибными клецками.
Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Морковь и лук помойте и очистите.
Грибы разморозьте, жидкость не сливайте.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Удалите у говядины кости и жилы. Мясо нарежьте крупными кубиками.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Морковь нарежьте средними кубиками.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Лук нарежьте крупными кусочками.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте. Обжарьте говядину на сильном огне 1 минуту. Снимите сковороду с огня и уберите мясо в чашу, накройте.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Верните сковороду на огонь. Обжарьте морковь и лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3 минут.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Добавьте к моркови с луком протертые томаты (или томатную пасту). Перемешайте. Готовьте овощи ещё 1 минуту.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Чеснок мелко порежьте.
К овощам влейте вустерский соус и воду. Добавьте мясо, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте мясное рагу в течение 2 часов.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Пока готовится рагу, сделайте клецки. Для этого мелко нарежьте бекон, лук и грибы.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Муку просейте и смешайте с луком, беконом, грибами, солью и разрыхлителем.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Влейте грибной сок, перемешайте. Понемногу добавляя воду, замешайте мягкое нелипнущее тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, это зависит от количества грибного сока и влажности муки.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Из теста сделайте жгуты. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики величиной с орех фундук. Уберите клецки в холодильник.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Готовое мясо и овощи переложите в чашу, накройте. В соус выложите клецки и перемешайте.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Доведите соус с клецками до кипения. Закройте сковороду крышкой и готовьте грибные клецки в течение 10 минут, перемешивая несколько раз.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Верните в сковороду с клецками мясо с овощами, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Рагу из говядины с грибными клецками готово. Разложите рагу по тарелкам.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Украсьте рагу укропом и подавайте.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: