Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

 Другая Кухня-Валерия   04.04.19

Сколько в мире классных рецептов, которые нам ещё стоит попробовать! Сегодня «двойной удар»! Очень тонкие жареные пирожки с двумя видами начинки, или лепёшки с начинкой. Как ни назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье!

Продукты

Для теста:

Кефир — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 325 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Картофель — 3 шт. (300 г)

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чеснок сухой — по вкусу

Зелень укропа сушёная (по желанию) — по вкусу

*

Масло растительное — для жарки лука и пирожков

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Начнём с приготовления теста. Лепешки-пирожки на кефире, тесто без дрожжей, продуктов минимум.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Берем миску побольше, отправляем туда яйцо, кефир, соль, разрыхлитель. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и перемешиваем.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Постепенно вводим просеянную муку.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Замешиваем тесто. Через несколько минут замеса получаем липкое тесто. Не добавляйте больше муки, нам такое тесто и нужно.
Сверху выливаем остатки масла и ещё немного вымешиваем. Накрываем миску крышкой и даём тесту отлежаться минут 30.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

За это время приготовим начинку, даже две.
Фарш обжариваем с луком, солим и перчим.
Картошку чистим, моем и варим в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), сливаем воду.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

К отварному картофелю добавляем сухой чеснок и соль по вкусу. Толчем картофель в пюре. Можно добавить сушёную зелень укропа.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Стол и тесто хорошо припыляем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (3-4 мм).

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Формочкой вырезаем из теста небольшие кружочки-заготовки. Диаметр моей формочки 8,5 см.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

На кружок теста выкладываем чайную ложку картофельной начинки.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Сверху накрываем начинку ещё одним кружком теста.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Хорошо защипываем края. Слегка раскатываем пирожки-лепёшки с начинкой скалкой, чтобы пирожки были ещё тоньше.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Жарим тонкие пирожки с картошкой на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
Точно таким образом готовим лепешки на кефире (тонкие пирожки) с мясом.

Тонкие пирожки с картошкой и с мясом (лепёшки с начинкой)

Вот так легко и просто получилась целая гора вкусных тонких пирожков, или лепешек с начинкой. Мне больше понравились пирожки с мясом, ну просто мясо я люблю больше, чем картошку. :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: