Тушёная капуста с жареными вешенками

 Наташа Имшенецкая   12.04.19

Вкусная и сочная капуста, тушённая в томатном соусе, — подходящий овощной гарнир к жареному или запечённому мясу. В этом рецепте мясное блюдо успешно заменяют вешенки, жаренные с соевым соусом и чесноком.

Продукты

Капуста белокочанная — 700 г

Вешенки — 300 г

Сок томатный (густой) — 100 мл

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Паприка сладкая — 1 ч. ложка

Травы сушеные — 0,5 ч. ложки

Зелень свежая — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тушёная капуста с жареными вешенками

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с вешенками.

Тушёная капуста с жареными вешенками

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Тушёная капуста с жареными вешенками

Капусту нашинковать.

Тушёная капуста с жареными вешенками

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить и поперчить.

Тушёная капуста с жареными вешенками

К луку и моркови выложить капусту.

Тушёная капуста с жареными вешенками

Перемешать. Обжаривать овощи еще 5 минут на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме.

Тушёная капуста с жареными вешенками

Затем добавить к капусте сушеные травы и паприку. Перемешать.

Тушёная капуста с жареными вешенками

Влить томатный сок. Если нужно, посолить и поперчить.

Тушёная капуста с жареными вешенками

Тушить капусту до готовности, примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тушёная капуста с жареными вешенками

Грибы вешенки помыть и обсушить. Нарезать вешенки крупными кусочками.

Тушёная капуста с жареными вешенками

В сковороде нагреть немного масла, выложить вешенки и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Затем немного обжарить грибы, до легкой корочки.

Тушёная капуста с жареными вешенками

Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду с грибами. Зелень мелко нарезать. Часть зелени оставить для подачи, а остальную добавить к грибам.

Тушёная капуста с жареными вешенками

Влить соевый соус, перемешать. Приправить жареные вешенки перцем.

Тушёная капуста с жареными вешенками

В тарелку выложить тушеную капусту и вешенки. Посыпать капусту с грибами зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: