Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

 7 порций Yuliya-s   16.03.19

Ароматный и наваристый суп с грибами, перловкой, квашеной капустой и колбасой позволит надолго забыть о голоде. Оригинальность этому блюду придают гармоничное сочетание сушеных грибов, копченой колбасы и квашеной капусты. Грибной суп получается густой, сытный и очень вкусный.

Продукты (на 7 порций)

Грибы сушеные — 50 г

Капуста квашеная — 300 г

Колбаса копченая (типа краковской) — 150 г

Крупа перловая — 75 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 120 г

Лук зеленый — 1 небольшой пучок

Томатная паста — 2 ст. ложки

Сметана (не слишком кислая) — 2 ст. ложки (40 г)

Мука — 1 ст. ложка (30 г)

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. ложки (60 мл)

Пошаговый фото рецепт

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Подготавливаем продукты для грибного супа. Подойдут любые сушеные грибы, я использовала белые.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Сушеные грибы хорошо промываем, затем заливаем 200 мл кипятка.
Перловую крупу промываем и также заливаем кипятком. Грибы и перловку оставляем в воде на 1 час.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Через час с перловой крупы сливаем воду, а «грибную» воду процеживаем в кастрюлю с водой (всего получилось 2,3 л воды в кастрюле).
Кладем в кастрюлю грибы и перловку и варим около 40-50 минут, пока перловка не будет готова.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Пока грибы и перловая варятся, займемся другими компонентами. Квашеную капусту обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла. Затем добавляем 150-200 г воды и тушим капусту 20 минут под крышкой. После чего открываем крышку и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Колбасу нарезаем кружочками или дольками.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Морковь с луком пассеруем на 2 ст. ложках растительного масла до мягкости.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Затем добавляем к луку с морковью колбасу и обжариваем всё вместе около 5 минут.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Теперь кладем в сковороду томатную пасту и черный перец.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Добавляем в кастрюлю капусту, зажарку с колбасой и лавровый лист. Всё варим еще 10 минут, солим по вкусу.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Муку слегка обжариваем на сковороде без масла (около 2 минут). Затем добавляем сметану и разводим 200 мл бульона из кастрюли с супом.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Провариваем сметану с мукой около 1 минуты, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Заливаем сметанно-мучную заправку в суп с грибами, перловкой, колбасой и квашеной капустой и даем супу прокипеть еще 3-4 минуты.

Грибной суп с перловкой, квашеной капустой и колбасой

Готовый грибной суп снимаем с огня. Такой суп становится еще вкуснее, если дать ему немного постоять. Посыпаем суп нарезанным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: