Капуста, маринованная кусочками, с морковью и чесноком

 Любаффка   13.04.19

Вкусная и хрустящая маринованная капустка с морковью и чесноком.

Продукты

Капуста — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

*

Для маринада:

Уксус 9% — 4 ст. ложки

Масло подсолнечное — 50 мл

Сахар — 4 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 10 горошин

Вода — 1 л

Как приготовить маринованную капусту кусочками:

1. Капусту освободить от верхних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту крупными кусочками.

2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать.

4. Капусту, морковь и чеснок сложить в глубокую посуду и перемешать, немного перетирая руками.

5. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем влить растительное масло и уксус. Дать маринаду покипеть одну минутку и снять с огня.

6. В чистые стеклянные банки плотно уложить капусту с морковью и чесноком и залить горячим маринадом. Накрыть банки крышками.

7. Дать капусте в маринаде остыть и убрать в холодильник на сутки.

Хрустящая маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: