Омлет с молоком, в духовке

 Наташа Имшенецкая   13.04.19

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке. Омлет получается очень вкусным, воздушным, хорошо держит форму.

Продукты

Яйца — 5 шт.

Молоко — 250 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Омлет с молоком, в духовке

Подготовить ингредиенты для приготовления омлета в духовке.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Омлет с молоком, в духовке

Яйца разбить и отправить в миску, посолить.

Омлет с молоком, в духовке

В миску с яйцами влить молоко и перемешать венчиком до однородности. Взбивать не надо.

Омлет с молоком, в духовке

Форму для запекания небольшого размера (чтобы яично-молочная смесь занимала половину или 2/3 объема) смазать сливочным маслом.
В подготовленную форму вылить яично-молочную смесь.

Омлет с молоком, в духовке

Готовить омлет в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить омлет еще 10 минут, до образования золотистой корочки.

Омлет с молоком, в духовке

Приготовленный в духовке омлет получается вкусным и пышным. При остывании омлет немного осядет.

Омлет с молоком, в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: