Печенье «Морские ракушки» с абрикосовым вареньем

—>

Пошаговый фото рецепт

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начинки можно взять любое густое варенье или джем.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и ванилин.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Добавьте в миску йогурт. Тщательно размешайте венчиком до растворения сахара.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Введите в будущее тесто рафинированное растительное масло (без запаха). Перемешайте.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Кукурузный или картофельный крахмал просейте через мелкое сито в миску к остальным ингредиентам.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Муку просейте. Добавьте половину муки в тесто. Тщательно перемешайте венчиком.
Понемногу подсыпая оставшуюся муку, рукой замесите тесто.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Окончательный замес теста удобнее делать на столе, присыпав его небольшим количеством муки.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Тесто получается плотным, не липнет к рукам, из него с лёгкостью можно формировать изделия.
Тесто соберите в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте половину теста, с ней мы будем работать. Остальное тесто пока поставьте обратно в холодильник.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Кусочек теста накройте пищевой пленкой (или пакетом) и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Любым приспособлением вырежьте из теста кружочки диаметром 7-8 см. Лучше всего взять вырубку с рифлеными краями.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Обычной пластиковой крышкой от бутылки на половине кружочка теста сделайте узоры в форме полукруга.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

В центр заготовки теста выложите немного варенья (или джема). Соедините края теста с одной стороны. Затем по обе стороны от слепленного края сделайте такой же узор с помощью пробки.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Выложите будущее печенье-ракушки на противень. Противень можно ничем не смазывать, так как тесто содержит большое количество растительного масла.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
Таким же образом сформируйте печенье из оставшегося теста и начинки.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Печенье «Морские ракушки» с ароматным вареньем моментально исчезнет с вашего стола, стоит только позвать домашних к чаю.

Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем

Внутри тесто рассыпчатое, мягкое, края печенья хрустящие и ломкие — невероятное сочетание!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: