Подлива из курицы и грибов со сметаной

 4 порции

Пошаговый фото рецепт

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Подготовим продукты.
Куриное филе помоем, отварим до готовности (20 минут от начала кипения), а затем дадим ему остыть.
Лук почистим и помоем.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим шампиньоны на максимальном огне 10 минут.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Лук нарежем маленькими кубиками. Чеснок почистим, помоем и измельчим ножом.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Добавим измельченные лук и чеснок к грибам, убавим огонь до среднего уровня. Обжарим грибы с луком и чесноком еще 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Вареное куриное филе нарежем произвольными некрупными кусочками.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Добавим куриное филе к грибам. Огонь под сковородой убавим до минимального.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

В удобной емкости соединим воду с мукой и перемешаем до исчезновения комочков. Зальем мучную смесь в сковороду. Туда же выложим сметану и кусочек сливочного масла. Посолим и поперчим. Активно перемешаем. Закроем сковороду крышкой, а через 10 минут снимем с плиты.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Готовую подливу с курицей и грибами выложим в отдельную миску.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Сварим любимый гарнир (мы сварили макароны). К каждой порции гарнира добавим мясную подливу с грибами.

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: