Замороженные булочки (с капустной начинкой)

 6 порций

Пошаговый фото рецепт

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Подготовьте все необходимые продукты. Воду подогрейте до чуть тёплого состояния.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

В тёплую воду положите дрожжи и всыпьте соль. Перемешайте до однородной массы.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Всыпьте просеянную муку.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Замесите мягкое тесто. На это у Вас уйдёт примерно 5 минут. Вообще, дрожжевое тесто любит, чтобы его хорошо замешивали. От этого тесто насыщается воздухом и становится мягче.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Времени понадобится около 1-1,5 часа.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Капусту мелко нарежьте. На разогретую сковороду налейте масло и выложите капусту. Добавьте молоко. Накройте сковороду крышкой. Готовьте капусту на среднем огне в течение 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой, а жидкость выпариться.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Одно яйцо отварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть. После чего яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте. Перемешайте.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Туда же добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Накройте сковороду крышкой и готовьте капусту с яйцами на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, пока масса не загустеет. Затем снимите сковороду с огня. Остудите начинку.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Подошедшее тесто разделите на 20 равных кусочков. Скатайте из теста шарики, немного прижмите. Припылите заготовки мукой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Снова припылите заготовки мукой, сложите попарно, примните руками, делая их больше. Ещё раз накройте и оставьте на 10 минут.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Немного раскатайте заготовки в лепёшки. На середину лепёшки выложите начинку. Закройте начинку одной стороной лепёшки.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Затем накройте другой стороной внахлест.
Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите заготовки булочек на противень швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 10 минут.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

В духовку поместите жаропрочную ёмкость с водой. Разогрейте духовку до 240 градусов.
Переверните заготовки булочек вверх швом. Выпекайте булочки-пирожки из дрожжевого теста в горячей духовке, не убирая ёмкость с водой, при температуре 240 градусов в течение 10-15 минут. Тесто должно пропечься, но не зарумяниться.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Булочки с начинкой остудите и сложите в пакет. Пакет хорошенько завяжите и уберите в морозильную камеру.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Когда захотите приготовить булочки, разогрейте духовку до 200 градусов, выложите замороженные булочки на противень. Смажьте яйцом или молоком (или яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте булочки-пирожки в духовке в течение 20 минут, до зарумянивания.
Готовые булочки-пирожки с капустой накройте полотенцем и дайте отдохнуть 5-10 минут. Затем подавайте булочки к столу.

Замороженные булочки (с капустной начинкой)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: