Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

—>

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

Подготовьте продукты для приготовления тушёных овощей с клёцками, фасолью и грибами.

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду морковь, сладкий перец, лук-порей и чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут.

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте к овощам. Жарьте овощи с грибами, часто помешивая, ещё 5 минут.

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

Помидоры очистите от кожицы и добавьте в сковороду.
Залейте содержимое сковороды водой или овощным отваром (или, как в моём случае, томатным соком, который остался от помидоров в собственном соку).
Всыпьте паприку. Перемешайте.
Тушите овощи с грибами без крышки на среднем огне 20 минут.

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

Приготовьте тесто для клёцок.
Для этого соедините муку с солью, перцем и ароматными травами (я брала смесь итальянских трав).

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

Постепенно подливая воду, замесите в меру крутое, но пластичное тесто.

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

Разделите тесто на 24 части. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и придавите вилкой с нескольких сторон, чтобы получились клёцки овальной формы.

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

К тушёным овощам с грибами добавьте консервированную фасоль. Посолите, добавьте уксус, чёрный молотый перец и по желанию сахар, чтобы смягчить кислоту помидоров. Перемешайте.

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

В сковороду к овощному рагу с грибами и фасолью выложите клёцки, слегка «утопите» их в овощах. Готовьте рагу с клёцками под крышкой 20-25 минут, до полной готовности клёцок.

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

В последнюю очередь добавьте зелёный горошек. Перемешайте и тушите ещё минуту.

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами

Овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами готово. Подавать рагу лучше горячим, свежеприготовленным.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: