Как правильно готовить рыбу

Как правильно готовить рыбу

Рыба содержит полезные жирные кислоты и белки, необходимые для нормального процесса обмена веществ в организме. Кроме того, этот продукт обладает хорошими вкусовыми качествами. Специальсты по питанию советуют обязательно включать рыбу в рацион. Готовить ее можно различными способами. Однако есть нюансы, которые следует учитывать, чтобы блюда получались вкусными, аппетитными и полезнами.

Сегодня «Со Вкусом» радо поделится с вами кулинарными советами, касающимися приготовления как речной, так и морской рыбы. Возможно, некоторые хитрости вы уже используете на своей кухне. Надеемся, что и новые, которые вы откроете для себя, позволят вам готовить еще лучше.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Убрать неприятный запах морской рыбы в супе поможет лавровый лист.
    Как правильно готовить рыбу
  2. Рыбные супы варите на слабом огне. Длительное и тем более сильное кипение только ухудшит вкус рыбы.
  3. Духовку следует хорошенько прогреть прежде, чем готовить в ней рыбу.
    Как правильно готовить рыбу
  4. Для проверки готовности блюда попробуйте вилкой отделить мякоть от основной кости. Если легко отделяется — снимайте с огня.
  5. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.
    Как правильно готовить рыбу
  6. Для жарки выбирайте жирные виды рыбы (камбала, палтус, лосось), а для супов и получения отварной рыбы — сухие (судак, тунец, ставрида).
  7. Рыба не будет прилипать к сковороде, если будете ее жарить на масле с добавлением щепотки соли.

    Как правильно готовить рыбу

  8. Для жарки используйте смесь растительного и сливочного масла — это придаст рыбе красивый золотистый цвет.
  9. Перед тем, как жарить тушки мелкой рыбы, сделайте на их спинках несколько поперечных надрезов. После этого они не будут скручиваться.
    Как правильно готовить рыбу

    Как правильно готовить рыбу

  10. Старайтесь доставать рыбу из духовки или снимать с огня за несколько минут до окончательной готовности. Тут же накройте блюдо крышкой или фольгой. Рыба дойдет до нужной кондиции, при этом останется нежной.
  11. Если вы купили селедку, а она слишком соленая, вымочите ее в настое крепкого чая. Рыба после такой процедуры станет вкуснее и нежнее.
    Как правильно готовить рыбу
  12. Перед приготовлением подержите рыбу пару минут (не больше!) в соленой воде. Таким образом продукт просолится весь целиком, а не только снаружи.
  13. Если протушить или запечь рыбу в молоке, она получится очень нежной и практически без характерного запаха.

    Как правильно готовить рыбу

  14. Чтобы красная рыба получилась сочной, следует залить ее соком лимона и/или лайма за 10–15 минут до приготовления.
  15. Для рыбы, которую собираетесь запекать в фольге, используйте большее количество соли (предпочтительней крупного помола), чем при других способах приготовления.

    Как правильно готовить рыбу

Если предпоситаете покупать свежую рыбу, вам наверняка будет интересно узнать, как легко и быстро ее чистить. А какими лайфхаками пользуетесь вы? Обязательно расскажите в комментариях и поделитесь советами с друзьями!

Читай продолжение на следующей странице

Как правильно готовить рыбу