Гуштнут (тушёная баранина с нутом) в казане на костре

Гуштнут (тушёная баранина с нутом) в казане на костре

 neslojno   14.05.19

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень простое блюдо узбекской кухни под названием «гуштнут» — тушёную баранину с нутом. Готовить мы будем в казане на костре, от этого гуштнут станет только вкуснее! Все ингредиенты доступны, процесс приготовления элементарен!

Продукты

Баранина (голяшка без кости) — 1 кг

Нут — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сок томатный — 250 мл

Вода горячая — 250 мл

Масло растительное — для жарки

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень свежая (кинза) — для подачи

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Гуштнут (тушёная баранина с нутом) в казане на костре

Нут замачиваем на 8 часов в холодной воде.

Спустя время нут промываем в прохладной воде. Снимаем с нута отслаивающуюся кожицу. Без кожицы горошины нута будут нежнее в готовом блюде.

Гуштнут (тушёная баранина с нутом) в казане на костре

Баранину зачищаем от лишнего жира.

Нарезаем баранину на порционные кусочки. Мне больше всего нравится нарезать мясо кубиками среднего размера.

Гуштнут (тушёная баранина с нутом) в казане на костре

Читай продолжение на следующей странице