Кабачковые оладьи в корейском стиле

Кабачковые оладьи в корейском стиле

 Другая Кухня-Валерия   15.05.19

Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили такие оладьи из цукини несколько раз, вся семья в полном восторге!

Продукты

Цукини (среднего размера) — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Лук зелёный — 6-7 перышек

Перец острый сухой — 1 шт. (по вкусу)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 5 ст. ложек

Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло растительное — для жарки

Соль — 0,5 ч. ложки

Соевый соус — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Кабачковые оладьи в корейском стиле

Первый раз, для пробы рецепта, использовала один цукини. Теперь пропорции увеличиваю, чтобы оладий получалось больше.

Кабачковые оладьи в корейском стиле

Кабачок (цукини) натираем соломкой (на тёрке для моркови по-корейски). Добавляем соль и даём постоять минут 10. Должен выделиться сок.

Кабачковые оладьи в корейском стиле

Выделившийся сок сливаем.

Кабачковые оладьи в корейском стиле

Оба вида лука нарезаем соломкой.

Острый перец измельчаем. Немного перца и зелёного лука оставляем для соуса.

Читай продолжение на следующей странице