Молодой картофель с грибами и чесноком

Молодой картофель с грибами и чесноком

 2 порции

Пошаговый фото рецепт

Молодой картофель с грибами и чесноком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молодой картофель с грибами и чесноком

Молодой картофель небольшого размера почистите, промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до готовности (минут на 20-25).

Молодой картофель с грибами и чесноком

Пока картофель варится, почистите шампиньоны и разрежьте каждый гриб пополам.

Молодой картофель с грибами и чесноком

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте половинки грибов на сильном огне до румяного цвета.

Поджаренные грибы переложите в миску. Сковороду не мойте, она ещё понадобится.

Молодой картофель с грибами и чесноком

Укроп промойте, измельчите.

Пару зубчиков чеснока почистите и также измельчите.

Молодой картофель с грибами и чесноком

В ступке или миске соедините укроп, чеснок и чёрный молотый перец. Перетрите соединённые ингредиенты пестиком или ложкой до кашеобразного состояния.

Читай продолжение на следующей странице