Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

 3 порции Yuliya-s   15.05.19

Молодой картофель, запечённый в пакете, пропитывается ароматом репчатого лука, пряных трав и специй, поэтому получается очень вкусным и ароматным. Мягкая и нежная запечённая картошечка так и тает во рту!

Продукты (на 3 порции)

Картофель молодой — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 80 мл

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Соль — примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой (по вкусу)

Сахар — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Розмарин — 1 маленькая щепотка (1/10 ч. ложки)

Смесь перцев — 3/4 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки

Чеснок гранулированный — 1 ч. ложки

или чеснок свежий — 2 -3 зубчика

Пошаговый фото рецепт

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Подготавливаем продукты для приготовления молодого картофеля, запечённого в пакете. Клубни картофеля лучше выбирать небольшие, приблизительно одинакового размера.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Картофель очищаем от кожуры, вымываем.

Картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой. Если картофель небольшой, то проколы можно не делать.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Выкладываем лук в миску с картофелем.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Добавляем к картофелю с луком соль и тщательно перемешиваем руками.

Читай продолжение на следующей странице