Смелая и яркая Катя Жаркова: «Я раз в десять больше Наташи Водяновой. Ну и что?»

Катя Жаркова — одна из самых знаменитых моделей с пышными формами. Своим примером она вдохновляет тысячи женщин, ведь форм своих она вовсе не стыдится, напротив, гордится ими. Она красива, привлекательна и уверена в себе, каждый день Жаркова ломает стереотипы и доказывает, что любые стандарты и предрассудки можно изменить.

View this post on Instagram

Even a happy life cannot be without a measure of darkness, and the word happy would lose its meaning if it were not balanced by sadness. It is far better take things as they come along with patience and equanimity. Carl Jung Photo by @vera_belyavskaya Я пробовала быть абсолютно честной (на 💯 %) и искренной ….дважды. Правда оказалась не такой интересной. Оба случая заставили задуматься о целесообразности этой самой правды…. 🤯🧠☀️ а что вы предпочитаете для себя — иллюзию или реальность?…

A post shared by Katya Zharkova (@katyazharkova) on Jan 29, 2019 at 7:10am PST

Модель доказывает каждой женщине, считающей свои формы неидеальными, что на всё можно взглянуть с другой стороны. «Так Просто!» рассказывает, кто такая Екатерина Жаркова и в чём ее секрет.

Катя Жаркова

Екатерина родилась в 1981 году в Минске. Ее отец был военным, поэтому семья часто переезжала. Когда Кате было 14, она с родными приехала в Смоленск, именно там девушка начала модельную карьеру. В 2000 году Жаркова приезжает в Москву, где получает образование в Московском институте культуры и искусств.

View this post on Instagram

A strong woman will automatically stop trying if she feels unwanted. She won’t fix it or beg, she’ll just walk away. 🙏 в наших руках есть возможность изменить все, в прямом смысле этого слова в наших руках есть оружие — слово, оставленное в Интернете. Так почему мы позволяем им диктовать нам правила игры? И думать, что мы не желанны, не красивы, наша фигура не такая какая им нужна….инопланетянам сложно с человечеством. Отпустите их, не обращайте своё внимание на пустоту…. Пользуйтесь своим оружием — быть женщиной! Не допускайте тех кто не понимает, как это — быть не такой как все- в свою жизнь, стирайте их ластиком. Однажды и навсегда:)) #беспощадно #bodypositive

A post shared by Katya Zharkova (@katyazharkova) on Nov 25, 2018 at 9:16pm PST

В Москве Екатерина начала свою карьеру на телевидении: работала продюсером проектов на «Муз-ТВ», вела утреннее шоу на ТНТ. В 2009 году Катя выиграла российский конкурс моделей размера плюс «Сладкая женщина».

View this post on Instagram

Dream a little dream of me. I just want to close my eyes for while :)) любите ли вы свой день рождения так, как не люблю это праздник я?)) 😂 жду ответа в комментариях 😜 в день когда я родилась, в 1981 году, Советские врачи определили меня в отдельную от мамы палату на 5 дней. Обвитие пуповины вокруг шеи во время моего рождения всех напугало. Я была синенькой. Меня обследовали. Мама смотрела на меня через стекло. Говорят младенцы ничего не помнят, а я вот теперь к этому дню отношусь с большой осторожностью. Он всегда меня пугает. Мне всегда хочется плакать с утра. Какая-то психосоматика что ли. К обеду становится всегда лучше и хочется адреналина. Много!!! Я его всегда нахожу. Получается, что каждый год я как будто опять переживаю этот стресс самого рождения. Совсем хорошо становится на следующий день — когда я читаю поздравления от друзей и прослушиваю автоответчик. Только на следующий день я люблю открывать подарки 🎁 и отвечать всем на смс. Спасибо вам дорогие мои друзья за трогательные такие слова в мой адрес. Мне очень приятно. #вначалебылослово

A post shared by Katya Zharkova (@katyazharkova) on Oct 31, 2018 at 1:20pm PDT

Настоящая известность к Екатерине пришла после знаменитой фотосессии, где девушка предстала обнаженной. Это была не просто фотосъемка, Екатерина этими фотографиями пыталась донести, что не нужно издеваться над собой, стремясь к стандартам красоты. На снимках пышная Екатерина позирует вместе с худощавой моделью. Это была своеобразная борьба с анорексией у начинающих моделей.

View this post on Instagram

I would prefer even to fail with honor than win by cheating. Sophocles #bodypositive

A post shared by Katya Zharkova (@katyazharkova) on Oct 20, 2018 at 8:22am PDT

Катя говорит: «Модельный бизнес, навязывая стандарты 90–60–90, делает всё, чтобы люди ненавидели себя. И мне бы не хотелось иметь дочь, которая в 14 лет перестанет есть, чтобы чувствовать себя красивой. Подросток смотрит телевизор, листает глянец и думает, что так и только так должно быть в мире».

View this post on Instagram

Photo by @alexa_photographer_fl make up by @vikazhal_makeup . Вика кстати с лёгкостью прошла наш годовой марафон #мывпланке . Сегодня два года как я создала этот хештег. Приятно, что я стала сильнее. Живот заметно подтянулся после рождения малышки. Сейчас у меня марафон грудного вскармливания. Как закончу обязательно сообщу :)) А Вы?) как вы провели последние два года? Стали сильнее?

A post shared by Katya Zharkova (@katyazharkova) on Aug 13, 2018 at 10:08am PDT

С тех пор Жаркова стала еще более популярной и востребованной моделью. А также не прекратила свою борьбу за здоровую красоту. Ее параметры далеки от модных стандартов, однако ей удалось стать узнаваемой моделью не только в России, но и в Америке и Европе. В чём ее секрет? Он очень прост — не бояться, экспериментировать и любить себя.

View this post on Instagram

@whitneyantm I had so much Fun with you in Miami. Girl you are Real inspiration for me:)) you make me cross the ocean 🐋🌪🏊‍♀️🏆🌊 and you are the one and only — American Next Top model plus size winner ( season 10) you won the contest and that inspire me to go to USA!!! Friends go check our interview, link in bio if you wanted to see how we looked like when we talked and discussed plus size industry :)) #whitneythompson #katyazharkova p.s my pants are so funny at this photo , they like a balloon 🎈#realmodels #laugh #alot

A post shared by Katya Zharkova (@katyazharkova) on Jul 25, 2018 at 12:50pm PDT

На вопрос о том, как ей это удается, девушка ответила: «Я всегда четко понимала, чего хочу, а чего не хочу. Лидерские качества у меня с детства. Люди обычно ждут, что им скажут то, что они хотят услышать. На правду обижаются, принимая ее за грубость. Но я научилась говорить слово “нет”. Мне невозможно навязать какие-либо стандарты красоты или поведения».

Читай продолжение на следующей странице