Турецкий фастфуд

Турецкий фастфуд

Турецкая кухня заслуженно считается одной из самых старинных в мире: рецепты национальных блюд хранятся веками и передаются из поколения в поколение. Турки обожают специи и прекрасно разбираются в их сочетании. Именно поэтому восточные блюда ассоциируются у нас с ярким насыщенным вкусом и пьянящим ароматом.

Некоторые блюда турецкой кухни уже успели стать любимыми для многих хозяек. Но, согласитесь, большинство из них не так легко и быстро готовится. То ли дело фастфуд! Ведь такая еда тоже может быть вкусной. К тому же лучший способ познакомиться с традициями другой страны — попробовать ее уличную еду.

Турецкий фастфуд

Виды уличной еды

Самый распространенный в мире турецкий фастфуд — донер. Он готовится по такому же принципу, как и у нас шаурма: ролл из лаваша с овощной и мясной начинкой. Но есть и отличия. К примеру, в Турции в донер обычно кладут крупно порубленный красный перец, но никогда не добавляют любые соусы и майонез.

Турецкая кухня мясная, поэтому не странно, что кебаб придумали именно турки. Выглядит блюдо как котлета в лаваше или пите с овощами и соусом на основе йогурта. В зависимости от дополнений и региона страны также готовят искендер кебаб, адана кебеб, патлиджан кебаб и шиш-кебаб.

Турецкий фастфуд

Борек — это не совсем уличная еда, скорее закуска-деликатес, как круассан или печенье. Но в то же время ее можно купить в любом районе города. Блюдо готовится из нескольких слоев тонкого теста фило. Начинку же хозяйка выбирает сама: шпинат, картофель, мясо, творог. Готовят борек в кипящем масле или запекают в духовке.

Читай продолжение на следующей странице