Как похудела Александра Бортич

Как похудела Александра Бортич

Для главной роли в фильме «Я худею» она набрала более 20 кг, а после съемок всего за 1,5 месяца их сбросила! За такие жертвы ради отечественного кинематографа журнал Glamour вручил Александре Бортич награду «Женщина года».

Как похудела Александра Бортич

Фильм рассказывает о девушке Ане, которая страсть как любила пиццу и сладости. Остановить это фастфудовый беспредел не могли ни заметно раздавшаяся фигура, ни уговоры подруги. Лишь после расставания с любимым девушка решает во что бы то ни стало вернуть изящные формы. Но сбрасывать — не набирать, путь ЗОЖ извилист и тернист! Аня сталкивается со всеми возможными трудностями человека, решившео похудеть, и всё-таки с ними справляется.

Как похудела Александра Бортич

Похудение Александры Бортич

Согласно контракту, перед началом работы в картине Александре Бортич следовало набрать вес, а затем в течение съемок его сбросить. Авторы фильма хотели, чтобы всё выглядело максимально правдоподобно. Актриса приложила титанические усилия, чтобы сначала растолстеть, а потом за месяц с лишним похудеть на 20 кг.

Как похудела Александра Бортич

Александра с юных лет склонна к полноте: подростком при росте 168 она весила 75 кг. Вес стабилизировался к 16, но лишь благодаря самодисциплине и поддержке мамы. По словам актрисы, как только она начинает есть что хочет, мгновенно поправляется. Поэтому, чтобы обрести нужные для роли габариты, девушке понадобилось чуть больше месяца.

Как похудела Александра Бортич

А вот сбросить лишние килограммы оказалось на порядок сложнее: организм сопротивлялся всеми силами. «Моя мама, узнав об этой роли, шутила надо мной, что я больше не смогу похудеть и останусь жирной. Так бы и произошло, если бы у меня не было такого штрафа в договоре! У меня было полтора месяца на сброс». Жесткие условия контракта и строгие правила питания сделали свое дело.

Как похудела Александра Бортич

Принципы питания Александры Бортич

  • Дробное питание: ешьте понемногу, но часто. В идеале через каждые 2,5–3 часа. Так вы сведете к минимуму резкие прыжки уровня глюкозы в крови и сгладите приступы голода. Придерживаться намеченного курса будет легче.
  • Последний прием пищи — за 3 часа до отбоя.
  • Ешьте в одно и тоже время. Строгий режим — залог успешного похудения.
  • Чтобы кровь быстрее очищалась от продуктов обмена, пейте минимум 2 л воды в день. Чай, кофе, супы не в счет.
  • Максимальная суточная калорийность рациона — 1500 ккал при условии дополнительных физических нагрузок. При малоактивном образе жизни сумма калорий не должна превышать 1200.
  • Исключите любые переработанные продукты: колбасные изделя, консервы, полуфабрикаты. Откажитесь от жарки в пользу варки на пару, тушения и запекания. Под запретом также все сладости, алкоголь, свинина, баранина, молочные продукты с высокой жирностью.
  • Рацион должен быть сбалансированным: белки, жиры, углеводы — нельзя ничего исключать, чтобы не навредить обмену веществ.

Как похудела Александра Бортич

Читай продолжение на следующей странице

Advertisment ad adsense adlogger