Уборка после праздников: лайфхаки для дома своими руками

Закончились праздники и взглянув на свою квартиру, я слегка ужаснулась… Огромное количество гостей, в том числе и с детьми, банальная после праздничная лень, не было у меня настроения убираться дома и как результат пришлось искать лайфхаки для дома своими руками.

 

Начнем с очищения ковра, я долго боялась предположить о природе различных пятен на нем, поэтому просто решила чистить, не разбираясь:

Возьмем столовый уксус и аккуратно польем появившееся пятно, да так, чтобы оно полностью впитало, затем щедро насыпаем пищевую соду и ждем активной химической реакции. Возьмем мягкую ткань и хорошенько протрем полученную вязкую субстанцию. Подождем полного высыхания ковра и хорошенько его пропылесосим.

После активных новогодних приготовлений пищи, мой блендер приобрел не совсем симпатичный внешний вид, особенно внутри, но помыть его тяжеловато, так как острые ножи легко режут руки.

Ровно наполовину наполним его водой и добавим пару капель средства для мытья посуды, включаем на среднюю мощность. Затем делаем также, только уже с чистой водой.

Кофеварка моей подруги также не выдержала затяжных праздников и стала выдавать дурно пахнущий кофе.

Вода и пара капель уксуса легко решают эту проблему, главное несколько раз прокипятить, чтобы исчез специфический запах уксуса.

Чтобы описать состояние микроволновки после Нового Года достаточно вспомнить смайлик, ну тот, где обезьянка закрывает глаза руками.

Достаем всемогущий уксус и разбавляем его водой, ставим в микроволновку на самую максимальную мощность, затем стираем грязь – готово и сделано, можно ставить галочку.

Досталось даже жалюзи, пришлось использовать старый носок, чтобы очистить их от накопившейся пыли.

Возник вопрос, как очистить расческу от волос, которые вполне могут оказаться и совсем не ваши.

Берем расческу, разрезаем волосы вдоль зубчиков и оставшиеся части легко смываются под резким напором воды.

Душ, как много налета появляется на нем за десять дней, поверьте, это очень удивительно.

Пришлось устроить ему уксусную сауну из смеси воды, уксуса и полиэтиленового пакета, чтобы вычистить его до идеального блеска.

Старинная чугунная сковорода, доставшаяся нам от свекрови, пострадала достаточно сильно от рук мужа, он там разогревал какую-то еду. Почему я говорю какую-то, да потому что даже не представляю, чем так можно испачкать сковороду, поэтому долго искала чем очистить чугунную сковороду от нагара.

Читай продолжение на следующей странице