Жареная тилапия с йогуртовым соусом

Жареная тилапия с йогуртовым соусом

 4 порции Рецепты для диабетиков   05.05.20

Жареная тилапия с йогуртовым соусом готовится проще простого, а получается очень гармоничное блюдо. Кукурузные лепёшки прекрасно его дополняют.

Продукты (на 4 порции)

Филе тилапии свежее или замороженное — 4 шт. по 120 г

Кукурузные лепёшки тортилья диаметром 15 см — 8 шт.

Йогурт натуральный обезжиренный — 125 мл

Зелень кинзы измельчённая — 2 ч. ложки

Перец чили молотый — 1 щепотка

Перец чили свежий мелко нарезанный — 0,5-1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Тмин сушёный молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

1. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас замороженная, то её необходимо разморозить. Филе помыть вместе и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, тмином, перцем чили молотым и чёрным.

2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Выложить тилапию. Жарить 6-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Снять рыбу со сковороды.

3. В небольшой миске смешать йогурт с кинзой и свежим перцем чили.

Лепёшки подогреть, можно в микроволновке.

Подавать тилапию с лепёшками и соусом. Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 207

Жиров — 5 г

Холестерола — 57 мг

Натрия — 235 мг

Углеводов — 15 г

Сахаров — 2 г