4 порции Рецепты для диабетиков 05.05.20
Жареная тилапия с йогуртовым соусом готовится проще простого, а получается очень гармоничное блюдо. Кукурузные лепёшки прекрасно его дополняют.
Продукты (на 4 порции)
Филе тилапии свежее или замороженное — 4 шт. по 120 г
Кукурузные лепёшки тортилья диаметром 15 см — 8 шт.
Йогурт натуральный обезжиренный — 125 мл
Зелень кинзы измельчённая — 2 ч. ложки
Перец чили молотый — 1 щепотка
Перец чили свежий мелко нарезанный — 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Тмин сушёный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
1. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас замороженная, то её необходимо разморозить. Филе помыть вместе и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, тмином, перцем чили молотым и чёрным.
2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Выложить тилапию. Жарить 6-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Снять рыбу со сковороды.
3. В небольшой миске смешать йогурт с кинзой и свежим перцем чили.
Лепёшки подогреть, можно в микроволновке.
Подавать тилапию с лепёшками и соусом. Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 207
Жиров — 5 г
Холестерола — 57 мг
Натрия — 235 мг
Углеводов — 15 г
Сахаров — 2 г