7 секретов китайских долгожителей

Чтобы укрепить свое здоровье, быть энергичными и бодрыми, полезно пользоваться методами китайских долгожителей. Вам не понадобятся какие-то особые приспособления или продукты. Достаточно пресмотреть свой образ жизни (в частности, качество ночного сна) и обеспечить правильное пробуждение утром. Для этого есть особые правила.

Чтобы продлить себе жизнь, совсем не обязательно прибегать к каким-то экзотическим средствам и продуктам. Например, у долгожителей Китая существует целый комплекс пробуждения от сна. То есть, прежде, чем подняться с постели, они выполняют несложные, но крайне полезные для здоровья манипуляции. На это потребуется не более 10 минут. Попробуйте и вы.

Методы долгожителей Китая

Правила здоровья китайских долгожителей

1. Стиль жизни в заданном ритме

  • грамотное пробуждение утром: предполагает гимнастику, которую практикуют китайские долгожители;
  • правильная поза в положении сидя;
  • контроль дыхания;
  • трижды-четырежды в неделю занимаемся физической активностью на выбор.

2. Ночной сон

  • рано ложимся в постель и рано встаем (оптимальное время для «запуска» системы кроветворения — от заката солнца и примерно до часа ночи, главное условие — вы должны пребывать в стадии глубокого сна);
  • простукиваем перед отходом ко сну канал Желчного пузыря (чтобы питательные вещества лучше усваивались).

 

3. Массаж с поощью скребка

Полезно приобрести скребок (предпочтительно из коровьего рога, альтернатива — фарфоровая ложка, расческа) и флакон массажного масла (кунжутное и проч.). Скребок под углом меньше 45 град. двигаем по ходу канала.

4. Банки. Терапия синдромов Дефицита Ци, болей в пояснице и проч.

5. Массаж рефлекторных областей на стопе.

6. Массаж активных точек.

7. Метод Даоинь. Суть его — в активации симптомов имеющегося недуга и ускорении выздоровления.

  • искусственное чихание;
  • чистка кишечника и проч.

Грамотное пробуждение утром (гимнастика долгожителей Китая)

1. 30 раз провести кистью, еле-еле прикасаясь к коже, от плеча к ладони и назад по наружной стороне. Мужчинам полезно начинать с левой стороны, женщинам — с правой.

2. 10 сек. растирать ладони одна о другую. Важно ощутить, что ладони стали горячими. Если они только теплые, значит, имеются проблемы и ослабление энергетики организма. Если ладони остались холодными, то многочисленные проблемы со здоровьем желательно решать как можно скорее.

3. Прогреть глаза 10-30 сек. Плотно, без давления накрыть ладонями глаза и производить пульсации в унисон сердечным сокращениям.

4. Прогреть уши 10-30 сек. Накрыть ладонями уши (4 пальца на затылке, большой «смотрит» вниз) и произвести аналогичные вибрации.

5. Прогреть нос 10-30 сек. Прикладывать правую ладонь (женщины прикладывают левую) к средней области носа, вторую поместить сверху и проделать аналогичные вибрации.

6. Поглаживать голову продольно 10-30 раз. Кисти уложить друг на друга и водить ими от подбородка к задней стороне шеи, еле-еле касаясь кожи и волос. Мысли сконцентрированы исключительно на движении.

7. Поглаживать голову поперечно 10-30 раз. Правой ладонью (пальцами вверх) прикрыть правое ухо. Левая ладонь находится на макушке, пальцы прикасаются к пальцам правой руки. Потом руки поменять.

8. Поглаживать поперечно заднюю поверхность шеи 10-30 раз. Рука находится на руке, ладони лежат на задней стороне шеи.

9. Рисование нимба. Пальцы одной руки лежат на другой. Выполнять круговое поглаживание: лоб — левая теменная часть — затылок — правая теменная часть — лоб. 10 раз в одну и другую сторону.

Читай продолжение на следующей странице